Girolibero srl
Girolibero srl
Lavora con noi
Tour operator di vacanze in bici, trekking, tours culturali e naturalistici. Siamo attivi dal 1998 e siamo cresciuti anno dopo anno, organizzando le vacanze di viaggiatori italiani e internazionali in tutto il mondo.
Dai nostri uffici a Vicenza organizziamo ogni partenza, coordiniamo i servizi e la logistica, selezioniamo partner e fornitori internazionali, progettiamo e coordiniamo le attività di marketing, gestiamo il personale e l’amministrazione.
Per conoscerci da vicino e vederci “dietro le quinte”, vai alla pagina Chi siamo e leggi il Manifesto di Girolibero
#Cuoca/o di bordo
Posizione
La figura che cerchiamo è di Cuoca/o di bordo per le barche Caprice e L’Estello, con competenze in cucina, ma anche la disponibilità di aiutare il capitano durante la navigazione e in caso di necessità o emergenza. Caprice e L’Estello sono battelli fluviali di proprietà di Girolibero, impiegati in itinerari cicloturismo e navigazione fluviale nel sud della Francia, tra Avignone ed Aigues-Mortes (qui i dettagli dell’itinerario). Sono veri e propri “hotel galleggianti” con cucina, sala ristorante, spazi comuni per il relax degli ospiti (circa 30 passeggeri) e cabine private per il pernottamento. Il lavoro prevede la preparazione, la cottura e la presentazione di cibi gustosi e di qualità. Il cuoco lavora in cucina ed è responsabile della creazione del menu, della selezione degli ingredienti, della gestione degli ordini dai fornitori, della preparazione dei piatti e dirige le attività dell’aiuto cuoco. Deve conoscere le norme igieniche e di sicurezza del lavoro in cucina, per garantire la salute degli ospiti e del team di lavoro.Sede di lavoro
A bordo delle barche Caprice o L’Estello in Provenza e Camargue, nel sud della Francia. Alloggerai anche tu a bordo, in una cabina riservata all'equipaggio.Tipo e durata del contratto
Tempo determinato da marzo a ottobre 2025.Requisiti e competenze
- Esperienza precedente come cuoca/o o chef
- Capacità di lavorare in squadra
- Conoscenza delle attrezzature e degli ingredienti per la cucina
- Conoscenza e rispetto delle norme igieniche
- Capacità di lavorare sotto pressione
- Conoscenza della lingua inglese e francese, per rapportarsi al team di bordo e agli ospiti internazionali
Un punto in più se
- Hai lavorato nel settore turistico
- Hai maturato esperienze professionali a bordo di altre imbarcazioni
Iter di selezione
- Compila questo form e allega il tuo curriculum. Ci prenderemo qualche giorno per esaminare la tua candidatura.
- Conosciamoci meglio: se il tuo profilo è idoneo fisseremo una prima call conoscitiva.
- Prova sul campo. Tutto bene? Si comincia!
#Steward e aiuto cuoca/o
Posizione
La figura che cerchiamo è di Steward e aiuto cuoca/o di bordo per le barche Caprice e L’Estello, con ruolo di aiuto in cucina, ma anche di supporto al capitano durante la navigazione e in caso di necessità o di emergenza. Caprice e L’Estello sono battelli fluviali di proprietà di Girolibero, impiegati in itinerari cicloturismo e navigazione fluviale nel sud della Francia, tra Avignone ed Aigues-Mortes (qui i dettagli dell’itinerario). Sono veri e propri “hotel galleggianti” con cucina, sala ristorante, spazi comuni per il relax degli ospiti (circa 30 passeggeri) e cabine private per il pernottamento. Il lavoro prevede di aiutare il cuoco nella preparazione dei piatti e degli ingredienti (es. lavare, tagliare, sbucciare e cucinare prodotti alimentari). L’aiuto cuoco deve seguire le ricette fornite dal capocuoco e assicurarsi che la cucina e la sala siano sempre pulite e ordinate. Può anche essere richiesto di aiutare con la presentazione dei piatti e di gestire il magazzino e l'approvvigionamento degli ingredienti. È responsabile del lavaggio e della pulizia degli spazi comuni (sala da pranzo e salone). L'aiuto cuoco è inoltre responsabile della sala e del servizio, e importante figura di riferimento per gli ospiti, restando a disposizione per richieste ed esigenze. La stessa figura dovrà svolgere alcune mansioni nautiche di supporto al capitano, ricevendo una formazione specifica per le attività di steward (es. aiuto in fase di ormeggio, preparazione della passerella per l'imbarco/sbarco dei passeggeri, aiuto in caso di emergenza...).Sede di lavoro
A bordo delle barche Caprice o L’Estello in Provenza e Camargue, nel sud della Francia. Alloggerai anche tu a bordo, in una cabina riservata all'equipaggio.Tipo e durata del contratto
Tempo determinato da marzo a ottobre 2025.Requisiti e competenze
- Capacità di lavorare bene in gruppo
- Alto livello di motivazione ed entusiasmo
- Capacità di lavorare rapidamente ed efficientemente, anche sotto pressione
- Capacità di ricevere istruzioni dallo chef e dal capitano
- Impegno quotidiano nella pulizia e riordino delle aree comuni della barca
- Conoscenza e rispetto delle norme di sicurezza e igiene alimentare
- Conoscenza della lingua inglese e francese, per rapportarsi al team di bordo e agli ospiti internazionali
Un punto in più se
- Hai lavorato nel settore turistico
- Hai maturato esperienze professionali a bordo di altre imbarcazioni
Iter di selezione
- Compila questo form e allega il tuo curriculum. Ci prenderemo qualche giorno per esaminare la tua candidatura.
- Conosciamoci meglio: se il tuo profilo è idoneo fisseremo una prima call conoscitiva.
- Prova sul campo. Tutto bene? Si comincia!
#Addetta/o alla Logistica
Posizione
Cerchiamo una persona addetta alla logistica e all'accoglienza dei cicloturisti in partenza per la Ciclabile dell'Adige. Proponiamo un contratto part-time stagionale da maggio a ottobre, con partita iva o assunzione a tempo determinato.Sede di lavoro
Presso la nostra base operativa a Bolzano centro con eventuali trasferte nei dintorni.Impegno e mansioni
- Consegna bici, accoglienza e briefing di benvenuto ai cicloturisti in partenza per 3-5 mattine a settimana dalle h 8:00 alle 10:00 (domenica, lunedì, mercoledì, giovedì ed eventuale giorno extra)
- Apertura, chiusura, pulizie generali del bike point
- Preparazione del materiale informativo per i cicloturisti in partenza
- Reperibilità a un numero di assistenza per i cicloturisti, 7 gg settimana dalle 8:00 alle 20:00
Requisiti e competenze
- Ottima conoscenza della lingua inglese, è preferibile anche il tedesco
- Capacità comunicativa
- Familiarità con App e dispositivi gpx per le tracce dei percorsi ciclabili
Iter di selezione
- Compila questo form e allega il tuo curriculum. Ci prenderemo qualche giorno per esaminare la tua candidatura.
- Conosciamoci meglio: se il tuo profilo è idoneo fisseremo una prima call conoscitiva.
- Tutto bene? Sei pronto a una prova sul campo, si comincia!
#Tour leader
Posizione
Accompagnatrice/ Accompagnatore dei viaggi di gruppo con partecipanti italiani o internazionali. Gli accompagnatori sono l’ingrediente fondamentale dei nostri viaggi in gruppo: fanno strada, coordinano le attività, danno assistenza e trovano soluzioni, sono un collante tra i partecipanti, i nostri uffici ed eventuali guide locali. I nostri accompagnatori sono selezionati dai nostri uffici, ricevono una formazione dedicata e sono sempre affiancati da chi di noi ha disegnato l’itinerario, dal briefing prima della partenza fino a quello di ritorno. Scopri di più sui nostri accompagnatoriSede di lavoro
In tutto il mondo, a seconda delle competenze e delle preferenze espresseRequisiti e competenze
- Precedente esperienza come tour leader o guida turistica
- Buona conoscenza della lingua inglese e di eventuali altre lingue straniere
- Capacità di lavorare sotto pressione
- Intraprendenza e problem solving
Un punto in più se
- Hai esperienza di viaggi in bici e trekking (in precedenti incarichi da tour leader o come passione personale)
- Possiedi patentino di guida/accompagnatore o altre certificazioni (es. Guida GAE, Accompagnatore media montagna…)
- Ti piace fare foto/video quando sei in viaggio, per aiutarci a raccontare i momenti più belli della vacanza
Iter di selezione
- Compila il form e allega il tuo curriculum. Ci prenderemo qualche giorno per esaminare la tua candidatura.
- Conosciamoci meglio: se il tuo profilo è idoneo fisseremo una prima call conoscitiva.
- Tutto bene? Si comincia!